天文周:黑洞&猎鹰&登月

Tips:点击图片进入下一页



1. 黑洞照片会在这周公布(http://www.xinhuanet.com/world/2019-04/09/c_1124343707.htm)
2. SpaceX 猎鹰重型第二发(http://www.sohu.com/a/306877346_115865)
3. 以色列登月探测器本周着陆(http://www.cnbeta.com/articles/science/835355.htm)

ps:因为时差问题我可能不能及时更新黑洞照片,我会尽量。


网友评论:
战略mark,等今晚
今晚9点么,“我发动魔法卡黑洞”
等今晚直播

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 v2.1.2
留个名,看今晚怎么说
一觉起来黑洞的新闻已经过去了xd
希望关注黑洞细节的人,推荐看原文论文,这是我见到过作者最多的论文了。

http://iopscience-event-horizon ... 019_ApJL_875_L1.pdf


下一个大新闻是猎鹰重型的发射,现在spacex说要在北京时间早上8点发射,距离发射窗口的截止时间剩32分钟。发射的载荷是沙特的通讯卫星,重约六吨,比之前的发的特斯拉重了6倍。

装配猎鹰火箭的视频
猎鹰直播时间改了嘛,看起来是明天再发了


SpaceX is targeting Thurssday, April 11 for a Falcon Heavy launch of the Arabsat-6A satellite from Launch Complex 39A (LC-39A) at NASA’s Kennedy Space Center in Florida. The primary launch window opens at 6:35 p.m. EDT, or 22:35 UTC, and closes at 8:32 p.m. EDT, or 00:32 p.m. UTC on Friday, April 12.  The satellite will be deployed approximately 34 minutes after liftoff.

XD,那下一个大新闻应该是登月了。
登月一小时25分钟倒计时
登月直播开始。。听不懂。。
登月貌似失败了
以色列登月确认失败了,貌似是在月球上砸了个坑
http://www.nytimes.com/2019/04/ ... ding-beresheet.html
登月探测器坠毁在月面了

这个吨位用猎鹰9ft是不是就够?
t-12
还有10分钟
两分钟倒计时
发射看起来成功了,看回收了
两个助推火箭又成功降落啦
三个都回收了了,nb
真是稳,主推进器也回收成功。
芯级这次也回来了

0f.png(651.29 KB, 下载次数: 0)

下载附件

2019-4-12 06:56 上传

01f.jpg(44.71 KB, 下载次数: 0)

下载附件

2019-4-12 06:56 上传

晚了几分钟 没赶上

—— 來自 Google Pixel 2 XL, Android 9上的 Next-鵝版 v2.1.0-play
看马义隆表演回收杂技已经有种“常态化”了的感觉,
长征啥时候能用上煤油机唉?
太牛逼了。看着别人就想着我tm每天在干什么狗屁工作。

和spacex比,所有人都在做狗屁工作啦
这次芯级用的无人船回收,马一龙确实牛逼

— from Sony G8232, Android 8.0.0 of Next Goose v2.1.2